2020-11-29 15:23:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。人们不用再主动去找想买的东西,而是拿起手机,舒舒服服坐好,看到喜欢的就点“下单”。

参考消息网11月29日报道 据美联社纽约11月28日报道,已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。“直播带货”风已吹到美国。报道全文摘编如下:

詹娜·鲍威尔只需在摄像头前面摆弄40分钟,就能卖出价值1万美元的闪亮连衣裙和扎染帽衫。

早在新冠疫情刚刚暴发时,鲍威尔在美国亚拉巴马州的三家服装精品店就被迫关门歇业。她已经把全部精力放在直播卖货上,一周几次向脸书和自家店铺APP的400名观众提供直播服务。她会穿上自家店铺的服装,在摄像头前调整角度,努力向观众推销商品。

“这件卫衣特价22美元!”她在最近一次直播中推销自己穿着的一件印有豹子图案的上衣:“做工非常非常棒,亲们!”

已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。人们不用再主动去找想买的东西,而是拿起手机,舒舒服服坐好,看到喜欢的就点“下单”。

据研究零售数据的美国科尔赛特研究公司预测,美国网络直播销售额今年有望逼近50亿美元,到2023年将达到250亿美元。

新冠疫情起到了推动作用。关闭实体店的店主们转而在直播中推销动物纹饰上衣、电烫睫毛夹等五花八门的商品。他们有一群忠实观众:许多美国人被困在家里,无处可去,只想找点东西看看。另一方面,脸书、亚马逊等科技公司为企业开通手机直播提供了便利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。