2020-11-29 15:23:08 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。人们不用再主动去找想买的东西,而是拿起手机,舒舒服服坐好,看到喜欢的就点“下单”。

参考消息网11月29日报道 据美联社纽约11月28日报道,已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。“直播带货”风已吹到美国。报道全文摘编如下:

詹娜·鲍威尔只需在摄像头前面摆弄40分钟,就能卖出价值1万美元的闪亮连衣裙和扎染帽衫。

早在新冠疫情刚刚暴发时,鲍威尔在美国亚拉巴马州的三家服装精品店就被迫关门歇业。她已经把全部精力放在直播卖货上,一周几次向脸书和自家店铺APP的400名观众提供直播服务。她会穿上自家店铺的服装,在摄像头前调整角度,努力向观众推销商品。

“这件卫衣特价22美元!”她在最近一次直播中推销自己穿着的一件印有豹子图案的上衣:“做工非常非常棒,亲们!”

已经在中国非常流行的直播销售模式正在登陆美国,为美国人带来新的购物体验。人们不用再主动去找想买的东西,而是拿起手机,舒舒服服坐好,看到喜欢的就点“下单”。

据研究零售数据的美国科尔赛特研究公司预测,美国网络直播销售额今年有望逼近50亿美元,到2023年将达到250亿美元。

新冠疫情起到了推动作用。关闭实体店的店主们转而在直播中推销动物纹饰上衣、电烫睫毛夹等五花八门的商品。他们有一群忠实观众:许多美国人被困在家里,无处可去,只想找点东西看看。另一方面,脸书、亚马逊等科技公司为企业开通手机直播提供了便利。

没人会把直播带货与制作更为精良的电视购物节目混淆起来。

手机直播过程中,会有摄像头滑落的情况;有时画面是颠倒的;网络崩溃也时有发生。但鲍威尔觉得人们之所以看她直播,是因为她的视频有亲和力,比如她儿子偶尔会冒出来,在摄像头前做个鬼脸。

鲍威尔说:“这是真实的生活。我是个真人。”网络直播帮助她在今年4月迎来7年开店生涯中销售额最高的一个月,而实体店当时仍在歇业。

为鲍威尔的店铺及其他4000多家商铺提供直播软件的美国科门特索尔德公司预计,平台用户今年将卖出10亿美元商品,是去年的三倍多。大多数购物者是35岁以上的女性,她们喜欢在评论里探讨自己喜欢哪件衣服或者想要买哪件。

公司创始人布兰登·克鲁泽说:“这就像大家一块儿逛街。”

42岁的莱克莎·威廉姆森说,她每月观看大约30个小时购物直播,每周花费约50美元购买上衣、珠宝、手机充电器之类的商品。“这是我现在唯一的购物方式。”

直播让她看到那些衣服穿在真人身上究竟怎么样。在对一件衣服提出问题或者发表评论后,威廉姆森还会被主播叫到名字,她很喜欢这种体验。“仿佛你在跟电视上的人对话。”她说。

一家美国零售咨询公司的首席执行官丹·霍奇斯认为,网络直播将改变线上购物方式,因为网络直播注入了电子商务所缺少的人情味:由一个真人来回答问题,给出建议。

霍奇斯设想百货公司未来将推出自己的直播频道,由美容或鞋类专柜的店员现身说法,向消费者提供指导,给出时尚建议,而消费者无需亲自步入商店。

美妆品牌Chella从大约一年前开始在亚马逊平台上直播卖货,销量颇高。它的主播凯拉·帕克斯说,人们在疫情期间更加健谈,会问她哪种眼影颜色跟自己的发色更搭。“也许顾客们想找人聊聊天。他们并不总是觉得自己是在接受推销。这就像你在跟朋友讲话。”她说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。