2020-11-30 10:36:49 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国有线电视新闻网援引美国防部官员的话报道说,在与伊朗的局势再次紧张之际,美国“尼米兹”号(CVN-68)航母战斗群正在返回海湾地区。但美海军一名发言人当地时间周六称,该战斗群回归并不是因为伊朗一位顶尖核科学家遇刺引发的任何“威胁”。

参考消息网11月30日报道 据德国新闻电视频道网站11月28日报道,对伊朗核物理学家的致命暗杀在柏林引起越来越多的关注:联邦外交部担心美国、以色列与伊朗之间的争端升级。华盛顿正将一艘航母调往海湾地区,作为对伊朗的威慑。

美国有线电视新闻网援引美国防部官员的话报道说,在与伊朗的局势再次紧张之际,美国“尼米兹”号(CVN-68)航母战斗群正在返回海湾地区。

报道还称,将“尼米兹”号调回并不是对有关伊朗顶尖核科学家遭暗杀的最新动态的回应。但与此同时,它也是在对德黑兰政权进行威慑。

另据法新社华盛顿11月28日报道,一个美国航母战斗群已经重返海湾地区,但美海军一名发言人当地时间周六称,该战斗群回归并不是因为伊朗一位顶尖核科学家遇刺引发的任何“威胁”。

美国海军第五舰队发言人丽贝卡·雷巴里奇对法新社记者说,以美军“尼米兹”号核动力航母为首的航母战斗群当地时间周三返回海湾地区与任何“具体威胁”无关。

她在一份声明中说:“没有具体威胁引发‘尼米兹’号航母战斗群返回。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。