2020-11-30 13:22:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:名仓美佐子(音)54岁时才首次进入爱知县立大学开始攻读文学学士学位。她于今年9月获得博士学位,她的研究重点是一幅描绘“百鬼夜行”的画卷。

参考消息网11月30日报道 据共同社日本名古屋11月29日报道,一位73岁老奶奶因研究魔鬼夜游主题的民俗画获得了博士学位。这位老奶奶说,她信奉终生学习,那给她的生活带来了快乐。

名仓美佐子(音)54岁时才首次进入爱知县立大学开始攻读文学学士学位。她于今年9月获得博士学位,她的研究重点是一幅描绘“百鬼夜行”的画卷。

名仓美佐子因上中学时生病而放弃了上大学。她后来先后在一所幼儿园和一家家具厂工作。她在53岁时听说成人可参加大学入学考试,于是决定挑战一下自己。她说:“那重新唤起了我(对大学生活)的渴望。”她还说,在大学里与年轻人聊天时,“我都忘了自己的年龄,那非常享受”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。