2020-11-30 14:56:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:埃塞俄比亚总理阿比11月28日晚间说,联邦军队在对提格雷州首府默克莱发动进攻数小时后就控制了该市,打消了该市50万居民对战斗将长期持续的担忧。

参考消息网11月30日报道 外媒称,埃塞俄比亚总理阿比11月28日晚间宣布,军队已经取得对提格雷地区首府默克莱的“控制”。这是11月4日军事行动以来的决定性一步。

据路透社亚的斯亚贝巴/内罗毕11月29日报道,埃塞俄比亚政府当天启动了对提格雷州叛乱组织领导人的搜捕行动。此前它宣布联邦军队占领了提格雷州的首府,军事行动已经结束。

埃塞俄比亚总理阿比11月28日晚间说,联邦军队在对提格雷州首府默克莱发动进攻数小时后就控制了该市,打消了该市50万居民对战斗将长期持续的担忧。

他称这场持续三周的冲突是国内法律和秩序的问题,拒绝了国际社会的调解请求。他表示,联邦警察将尽力逮捕“提格雷人民解放阵线”的“罪犯”,并将他们告上法庭。

然而,“提格雷人民解放阵线”领导人德布雷齐翁28日晚间在一条短信中告诉记者,其下属部队将继续战斗,这引发了这场冲突持续下去的可能性。

德布雷齐翁说:“他们的残暴只能为我们抗击这些入侵者的决心增添力量。”

当记者问他,这是否意味着他的部队将继续战斗时,他回答说:“当然。这关乎捍卫我们自决的权利。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。