2020-11-30 15:01:58 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说:“直到如今,德国仍然处于一个很有意思的位置(虽然我不确定这是不是好事)——‘安全领域里的仆从国’。这不是我的结论,这一点有目共睹。我引用安妮格雷特的话,她承认德国在军事领域彻头彻尾地离不开美国。”

参考消息网11月30日报道 据塔斯社莫斯科11月28日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,德国在安全问题上彻头彻尾地依赖美国。对于德国防长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔呼吁“凭借实力”与俄罗斯开展军控谈判一事,扎哈罗娃28日在脸书网站个人主页上发表了上述评论。

扎哈罗娃说:“直到如今,德国仍然处于一个很有意思的位置(虽然我不确定这是不是好事)——‘安全领域里的仆从国’。这不是我的结论,这一点有目共睹。我引用安妮格雷特的话,她承认德国在军事领域彻头彻尾地离不开美国。”

扎哈罗娃说,驻德美军是规模最大的美国海外驻军之一。她讽刺说:“不久前,德国对美国将部分驻德美军迁往其他国家的计划表示强烈不满。”

扎哈罗娃还指出,在德国还部署着美国的核武器。她评论说:“力量存在,却不属于你,你无法控制它,也没有接到允许你控制它的命令,同时你又害怕失去它——这就是依赖的表征。”

早些时候,德国防长发表讲话时呼吁“凭借实力”与俄罗斯进行军控谈判,并指出“这一向是德国外交政策的立场,今后应继续如此”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。