2020-11-30 15:07:47 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国总统换届的过渡交接工作,主要是一个执政团队将重要信息和职责交接给下一个执政团队,确保总统当选人及其执政团队在进入白宫时立即上手。

参考消息网11月30日报道 英国广播公司网站11月28日发表题为《从特朗普到拜登 总统换届过渡交接如何进行》的文章,全文摘编如下:

美国总统特朗普还不愿意承认败选,但却表示该做的还是要做,在继续司法挑战的同时,可以开始权力过渡交接的工作。

美国总统的权力交接究竟涉及哪些工作?

11个星期:过渡交接什么?

美国总统换届的过渡交接工作,主要是一个执政团队将重要信息和职责交接给下一个执政团队,确保总统当选人及其执政团队在进入白宫时立即上手。

过渡交接的过程通常需要11个星期,从总统当选人胜出开始,一直到次年的1月20日新总统就职为止。

并不是只有总统一个人的工作需要交接,据相关机构评估,新总统上台带来大大小小约4000名政务官和幕僚人员需要接手工作。

4千人:要做哪些工作?

主要有三件比较大的工作:人事职位的安排,听取工作简报,以及规划总统当选人密集的行程。

其中最重要工作之一就是每日举行的安全简报,拜登现在每天都会听取安全简报,掌握美国国家安全的机密情报。

此外,下届政府也可以分配到办公空间和设备,以准备进入白宫后的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。