2020-11-30 19:51:41 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,目前距英国12月31日最终完全脱离欧盟仅剩4周多时间,双方均要求对方在渔业、政府补贴以及解决未来争端的安排方面让步。

参考消息网11月30日报道 据路透社伦敦消息,英国环境大臣乔治·尤斯蒂斯当地时间11月30日说,英国和欧盟就要没时间达成一项贸易协议了,但如果双方的谈判本周能取得良好进展,则谈判可能被延期。

报道称,目前距英国12月31日最终完全脱离欧盟仅剩4周多时间,双方均要求对方在渔业、政府补贴以及解决未来争端的安排方面让步。

尤斯蒂斯对英国天空新闻频道说:“我们现在真的就要没时间了,这是关键的一周,我们需要取得突破。我真的认为我们现在已步入最后一周或最后10天。当然,如果本周能取得重大进展,将谈判延期的可能性总是存在的。”

据报道,英国今年1月31日正式脱欧,但此后一直处于过渡期。在过渡期内,有关贸易、旅行和商务的规定保持不变。从2021年开始,英国将被欧盟视为该联盟以外的国家。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。