2020-11-30 19:55:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,继1998年的比尔·克林顿和再往前130年的安德鲁·约翰逊之后,特朗普是第三位在众议院遭弹劾的总统。

参考消息网11月30日报道 英国《金融时报》11月8日刊文称,在经历了四年的混乱和发出成千上万条推文之后,唐纳德·特朗普总统这位前真人秀明星将离开白宫,创纪录人数的美国人让他自食其果:你被解雇了!全文摘编如下:

特朗普长期以来一直对竞选总统没有当真。但是,2015年6月,当他从特朗普大楼电梯下来宣布参选时,他说他要在南部边境修一堵墙,把墨西哥“强奸犯”和“杀人犯”挡在外面,这一言论震惊政坛。

共和党当权派把这位因真人秀节目而家喻户晓的房地产大亨看做一个笑话。而一年后,他们成了笑话。

在一次非正统的初选后,他赢得了共和党提名。通过发起了本土主义“美国优先”运动,他击败了16位老练的共和党人,这些人从没找到办法对付给他们起外号的人,例如“低能的杰布·布什”和“撒谎的特德·克鲁兹”。

一次又一次地,他证明了自己拥有特氟龙涂层(不受任何丑闻影响)。当他嘲笑共和党战争英雄约翰·麦凯恩时,一切都没有改变。当一份显示他用粗话吹嘘自己与女人发生性行为的录像带出现时,也没产生任何政治后果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。