2020-11-30 21:51:15 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:英国政府表示,为控制疾病传播,这些火鸡将在北约克郡一处火鸡养殖场被“人道扑杀”。

参考消息网11月30日报道 美媒称,英国卫生官员发现禽流感疫情后,当地一农场将扑杀约10500只火鸡。

据美国《新闻周刊》网站11月29日报道,英国政府表示,为控制疾病传播,这些火鸡将在北约克郡一处火鸡养殖场被“人道扑杀”。

报道称,英国政府当地时间周六在诺萨勒顿的养殖设施附近发现H5N8型禽流感病毒。每年冬季,野生鸟类从欧洲大陆迁徙至英国期间会把此类毒株传播到家禽体内。

英国环境、食品与农村事务部表示,他们正在“紧急寻找有关疾病传播的证据”。

该部门首席兽医官克里斯蒂娜·米德尔米斯说:“家禽养殖户应当警惕一切患病迹象,及时报告疑似病例,确保养殖场生物安全。”

报道注意到,疫源地周围3公里和10公里范围设置了临时控制区,但负责预防此类疫情的英格兰公共卫生局表示,公众被感染的风险“非常低”。

英格兰公共卫生局急性呼吸道传染病顾问加文·达布雷拉说:“世界卫生组织迄今从未证实人类感染H5N8型禽流感的病例,公众被感染的风险非常低。”

报道称,英国每年圣诞节期间能够售出约1000万只火鸡。英国环境、食品与农村事务部预计此次扑杀不会影响今年火鸡供应。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。