2020-11-30 22:05:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织疟疾项目主任佩德罗·阿隆索说:“我们的估计是,取决于(新冠肺炎导致的)服务中断程度……在撒哈拉以南非洲,疟疾致死人数可能增加2万至10万,其中大多数是婴幼儿。”

参考消息网11月30日报道 据路透社伦敦11月30日报道,世界卫生组织当地时间周一警告,在撒哈拉以南非洲,冠状病毒大流行期间因服务中断而死于疟疾的人数将远远超过死于新冠肺炎的人数。

世卫组织在其最新全球疟疾报告中称,2019年全球有超过40.9万人——其中大多数是非洲最贫困地区的婴儿——死于疟疾,而新冠肺炎几乎肯定会使2020年的疟疾致死人数更多。

世卫组织疟疾项目主任佩德罗·阿隆索对记者说:“我们的估计是,取决于(新冠肺炎导致的)服务中断程度……在撒哈拉以南非洲,疟疾致死人数可能增加2万至10万,其中大多数是婴幼儿。”

他说:“增加的疟疾致死人数很可能比直接死于新冠肺炎的人数还多。”

世卫组织报告发现,2019年全球有2.29亿疟疾病例,还有,尽管新冠肺炎构成前所未有的挑战,但世界上许多国家一直在努力对抗这种疾病。

报告称,但是,“要在一代人时间内实现让疟疾在全世界消失这一目标方面取得长期成功还很难保证”。2016年以来,受疟疾影响最严重的一些非洲国家已努力取得了重大进展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。