2020-11-30 22:15:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:几十年来,摩萨德经常突然从暗处冒出来消灭以色列的敌人。

参考消息网11月30日报道 英国《星期日泰晤士报》网站11月29日刊文称,摩萨德刺客令伊朗核计划受损。全文摘编如下:

伊朗核计划负责人被一队来去无踪的刺客暗杀。

伊朗将此归咎于以色列情报机构摩萨德(情报和特勤局)。这一次,没有人对此表示怀疑。

几十年来,摩萨德经常突然从暗处冒出来消灭以色列的敌人。穆赫辛·法赫里扎德之死具备其所有特征:经过缜密筹划,在光天化日之下残忍地杀死一个身处自己地盘上的人物,产生超出伊朗或以色列国界之外的重大影响。

“刺刀”小队可能出手

但是,为什么以大胆暗杀以色列的敌人而著称的摩萨德要冒着激化地区冲突的风险,去实施奥巴马任内中央情报局局长约翰·布伦南所谴责的“犯罪”和“极其鲁莽”的行动呢?

如果以色列是这起暗杀事件的幕后黑手,那么几乎可以肯定的是,摩萨德的一支“刺刀”小队实施了此次行动。

“刺刀”小队由独立于普通情报搜集工作之外的“凯撒里亚”行动部门指挥。被摩萨德称为“战士”的该小队成员大多是从以色列军队中的突击部队借调过来的,已经接受过深入敌后作战的训练。他们的暗杀行动必须得到以色列总理的批准。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。