2020-12-01 11:25:54 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国总统特朗普11月29日质疑美国最高法院是否会审理其关于总统选举普遍存在舞弊的指控,而同日当选总统拜登任命了更多在新政府中担任领导角色的官员。

参考消息网12月1日报道 外媒称,美国总统特朗普11月29日接受了自11月3日总统选举以来的首次电视直播采访。他在福克斯新闻频道亮相,并重复了有关选举舞弊的毫无根据的说法。

据德新社华盛顿11月29日报道,在持续约45分钟的电话交谈中,特朗普对节目主持人玛丽亚·巴蒂罗莫说,选举“被操纵”,而且是“彻头彻尾的欺诈”,但法官们不想卷入其中。

巴蒂罗莫在采访中鼓励总统,称“这令人厌恶”,“我们不能允许美国选举出现腐败”。

报道称,特朗普在选举中输给了民主党人拜登,但他拒绝让步,甚至在向新政府正式过渡的步伐加快之际也是如此。他选择将选举结果上诉到法院,试图让关键摇摆州的邮寄选票作废。

尽管如此,由于缺乏证据,特朗普竞选团队提出的几乎每一项诉讼都被法院驳回。

宾夕法尼亚州一所联邦上诉法院11月27日驳回了特朗普竞选团队在该州重新提起的上诉,裁定特朗普竞选团队的指控“毫无道理”。

特朗普在接受福克斯新闻频道采访时承认,很难把官司上诉至最高法院。

另据路透社华盛顿/特拉华州威尔明顿11月29日报道,美国总统特朗普11月29日质疑美国最高法院是否会审理其关于总统选举普遍存在舞弊的指控,而同日当选总统拜登任命了更多在新政府中担任领导角色的官员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。