2020-12-01 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,伊朗国防部长阿米尔·哈塔米亲吻了法赫里扎德的棺木并将额头靠在上面。他说,法赫里扎德被害将使伊朗人“更团结,更坚定”。

参考消息网12月1日报道 外媒称,伊朗11月30日为20年前创建该国核计划的遇害科学家举行了葬礼,伊朗国防部长发誓将“以更快的速度和更大的动力”继续逝者的工作。

据美联社德黑兰11月30日报道,穆赫辛·法赫里扎德是在11月27日的一次军事伏击中被枪杀的,伊朗官员指责这起事件系以色列所为。

报道称,11月30日的葬礼在伊朗国防部的户外场地举行,参加仪式的官员包括伊朗革命卫队总司令侯赛因·萨拉米、圣城军指挥官伊斯梅尔·加尼以及情报和安全部长马哈茂德·阿拉维等。由于新冠疫情,他们分开坐着,戴着口罩。

伊朗国防部长阿米尔·哈塔米亲吻了法赫里扎德的棺木并将额头靠在上面。他说,法赫里扎德被害将使伊朗人“更团结,更坚定”。

在伊朗国家电视台直播的讲话中,哈塔米说,“我们将继续以更快的速度和更大的动力前进,以继续你的道路”。

哈塔米还批评了没有谴责法赫里扎德遇害事件的国家。他警告说:“这种事总有一天也会发生在你们身上。”刚与以色列达成关系正常化协议的阿联酋11月29日夜间发表声明,谴责“这起令人发指的暗杀事件”。阿联酋警告说,这一事件“可能会进一步激化该地区的冲突”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。