2020-12-01 11:31:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,此行可能是特朗普的女婿库什纳最后一次作为白宫官员与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼会面。在此之前,他们四年来的关系为中东带来了实质性的政治转变。

参考消息网12月1日报道 美媒称,美国和海湾国家官员称,白宫高级顾问贾里德·库什纳本周将前往沙特阿拉伯和卡塔尔,这是特朗普政府在明年1月卸任前谋求更多中东外交协议的最后努力。

据美国《华尔街日报》网站11月29日报道,官员们说,库什纳和他的团队希望利用他们逐渐减弱的政治影响力来推进美国关注的问题,特别是解决卡塔尔和沙特等海湾邻国之间持续三年的裂痕。

报道指出,此行可能是特朗普的女婿库什纳最后一次作为白宫官员与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼会面。在此之前,他们四年来的关系为中东带来了实质性的政治转变。

上周,以色列总理内塔尼亚胡飞往沙特与王储穆罕默德举行了会谈。这是这两国领导人之间已知的首次会晤,以色列和沙特没有正式外交关系。

报道称,美国官员曾希望此次会晤能令以色列和沙特之间的谈判取得突破。而沙特官员止步不前,一定程度上是由于美国总统选举的结果以及他们对与当选总统拜登建立关系的兴趣。

美国总统特朗普的女婿、白宫高级顾问库什纳(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。