2020-12-01 11:34:33 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,拜登上周与阿卜杜拉二世进行了交谈,前者希望就支持“解决巴以冲突的两国方案”进行合作。

参考消息网12月1日报道 外媒称,官员们说,约旦国王阿卜杜拉二世11月29日与巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯举行了会晤。两位领导人都对美国当选总统乔·拜登寄予厚望,希望他恢复就旨在解决数十年阿以冲突的两国方案进行的和平谈判。

据路透社安曼11月29日报道,与阿巴斯在红海的亚喀巴港举行会谈后,阿卜杜拉二世在一份由约旦王宫发表的声明中说,他全力支持巴勒斯坦建国。阿卜杜拉二世近几个月称,以色列的政策和特朗普的中东和平计划会导致冲突。

声明说:“国王陛下强调,约旦全力支持巴勒斯坦人实现建立独立国家的合法权利。”

报道称,拜登上周与阿卜杜拉二世进行了交谈,前者希望就支持“解决巴以冲突的两国方案”进行合作。这是拜登自当选以来首次与阿拉伯国家领导人交谈。

报道指出,特朗普政府逆转了美国几十年来对巴以冲突的政策,不支持“两国方案”。该方案设想了一个与以色列共存的巴勒斯坦国,是长期以来在国际上得到支持的方案。

报道还称,约旦国王是美国的坚定盟友,他是最早向拜登表示祝贺的阿拉伯国家领导人之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。