2020-12-01 13:09:39 来源:参考消息网

参考消息网12月1日报道 关于中国成都和重庆打算共同申办2032年奥运会的消息,虽然当事方已回应称目前只是工作规划和远景目标,但这件事却令澳大利亚人又敏感了。《澳大利亚人》报网站11月29日转引《每日电讯报》消息称,中国成都和重庆两市“在最后期限前突然申办”2032年奥运会和残奥会,而此前澳大利亚城市布里斯班已经“基本拿下了主办权”,目前只因防疫需要暂停与组委会的工作。

报道称,澳大利亚体育界一直担心,中国会对马克·霍顿在抗议中国游泳名将时扮演的角色进行报复,但中国的这一举动还是“让所有人都感到意外”。

事实上,澳媒也承认,有关该届奥运会的主办城市最终决定时间至少要等到2022年,但澳大利亚方面如此心急地表达“意外”,是因为他们主观地认为国际奥委会(IOC)一直在与布里斯班代表队密切合作。而近期相关对话之所以停滞不前,只是为了让国际奥委会能够处理更紧迫的问题——2021年东京奥运会的举办问题,而没有任何迹象表明布里斯班的申办进程不会继续。

报道称,澳大利亚总理莫里森上周在日本会见了国际奥委会领导人,他在11月接受媒体采访时说:“我已经和国际奥委会主席见过面,我去年在日本的时候也和其他人见过面,我认为这让我们处于一个良好的位置。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。