2020-12-01 16:20:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:知情人士称,拜登选择了中左翼智库美国进步研究中心的负责人妮拉·坦登担任行政管理和预算局局长,普林斯顿大学劳工经济学家塞西莉娅·劳斯为经济顾问委员会主席。

参考消息网12月1日报道 美媒援引知情人士消息称,美国当选总统乔·拜登打算提名一个由自由主义和中间立场经济顾问组成的团队,与他提名的财政部长珍妮特·耶伦一起应对新冠肺炎疫情造成的经济影响。拜登选择了中左翼智库美国进步研究中心的负责人妮拉·坦登担任行政管理和预算局局长,普林斯顿大学劳工经济学家塞西莉娅·劳斯为经济顾问委员会主席。

据美国《华尔街日报》网站11月29日报道,拜登挑选了奥巴马政府时期的国际经济高级顾问阿德瓦莱·阿德耶莫担任耶伦在财政部的最高级别副手。他还将让两名竞选经济顾问贾里德·伯恩斯坦和希瑟·布希与劳斯一起加入经济顾问委员会。

拜登提名的人选当中有些人直言不讳地倡导采取积极有为的财政刺激措施来帮助经济迅速恢复到疫情前状态,这可能会在国会遭遇阻力。这些顾问还主张在教育、基础设施和绿色经济等领域扩大政府支出,声称这将有利于提升经济的长远潜力,并主张改变政策来缩小经济中不同种族间的差距。

包括劳斯、伯恩斯坦和阿德耶莫在内的多名人选曾效力于奥巴马政府,在金融危机之后发挥过关键作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。