2020-12-01 16:39:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网12月1日报道 据德新社日内瓦消息,联合国当地时间1日发布的一份预测报告称,由于新冠肺炎疫情,预计明年将有2.35亿人需要人道主义援助,比今年多出40%,这一数据创下纪录。

联合国负责人道主义援助的官员马克·洛科克在一份声明中说:“富裕国家现在能看到走出困境的曙光。但对贫困国家来说,情况并非如此。”

他说:“新冠肺炎危机导致数以百万计的人陷入贫困,致使人道主义需求急剧飙升。”

报道称,联合国人道协调厅呼吁国际捐助方捐赠350亿美元,用于明年为56个国家的1.6亿人提供食物、避难所和医疗服务。红十字会等其他机构将帮助上述2.35亿人中的其余人。(编译/杜源江)

资料图:在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴一处贫民窟内,一名老人在自家门前整理香料。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。