2020-12-01 17:09:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:急诊医生梅甘·兰尼说:“这就像是所有50个州同时发生一场自然灾害一样。现在没有足够的床位,也没有足够的医护人员。此外,由于缺乏国家准备,物资供应仍然不足。”

参考消息网12月1日报道 美国有线电视新闻网网站11月30日发表了题为《随着感恩节后旅行者在全国四处散开,“一场自然灾害……正在所有50个州”展开》的报道称,随着数百万美国人感恩节后回家,新型冠状病毒可能会趁机“搭便车”——可能在全国各地播下感染的种子,当地时间周日美国单日新增病例连续第27天超过10万例。报道全文摘编如下:

根据约翰斯·霍普金斯大学的统计数据,当地时间周日到目前为止,美国报告新增确诊病例109671例,新增死亡病例731例。

与旅行有关的新增感染病例激增,可能会使医院不堪重负。根据冠状病毒跟踪项目的数据,当地时间周日美国有93238人因感染新冠病毒而入院治疗,创下新纪录,超过了当地时间周六的91635人。

这是第三次单日感染新冠病毒入院治疗者超过9万人——第一次是在11月26日,有90481人入院治疗。27日这一数字降至89834人。这一数字下降可能是因为感恩节而导致报告有出入。

急诊医生梅甘·兰尼说:“医院根本不可能为应对我们当前面临的情况做好充分准备。”

兰尼说:“这就像是所有50个州同时发生一场自然灾害一样。现在没有足够的床位,也没有足够的医护人员。此外,由于缺乏国家准备,物资供应仍然不足。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。