2020-12-01 20:55:50 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:伊朗最高安全官员当地时间周一说,此前被杀的伊朗核科学家法赫里扎德是在一场远程(卫星)遥控暗杀行动中遭伏击的,这种手段是全新的,德黑兰把这场大胆的袭击归咎于以色列。

参考消息网12月1日报道 据美国《华尔街日报》网站11月30日报道,伊朗最高安全官员当地时间周一说,此前被杀的伊朗核科学家法赫里扎德是在一场远程(卫星)遥控暗杀行动中遭伏击的,这种手段是全新的,德黑兰把这场大胆的袭击归咎于以色列。

报道称,伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼在当地时间周一为这位科学家送葬时说:“敌人使用了一种全新的方法、风格以及专业和专门的方式来成功实现其目标。”

以色列既未确认也未否认其参与其中。以色列能源部长、总理内塔尼亚胡的利库德集团成员尤瓦尔·施泰尼茨对以色列Kan公共广播公司说:“在伊朗的暗杀,无论是谁干的,都不仅有助于以色列,而且有助于整个地区和全世界。”

据报道,科学家穆赫辛·法赫里扎德当地时间11月27日和妻子一起从北部宁静的小镇罗斯塔姆科拉前往德黑兰东部的阿布萨尔德,这是一个有着凉爽天气和豪华别墅的小镇,是首都精英阶层喜爱的度假地。

下午2点半左右,这位科学家由4辆车组成的车队在公路上掉头,继续驶向小镇。据半官方的法尔斯通讯社报道,车队遭到了架在一辆尼桑皮卡上的遥控机枪的攻击,子弹像雨点一样落在法赫里扎德的汽车上,他的侧面和背部受伤,脊柱断裂。法尔斯通讯社报道说,完成扫射攻击后,这辆皮卡随后自爆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。