2020-12-03 10:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,ABC的文件中还有儿童死亡的案例。例如,在强攻一栋楼房时,澳军人扔出了手榴弹,导致5名儿童丧生。

参考消息网12月3日报道 负责调查澳大利亚军人在阿富汗暴行的布里尔顿委员会,最终给出了震动澳大利亚全国的正式报告。布里尔顿少将本人对调查结果给出了极其严厉的评价:“我国军队史上最可耻和不光彩的片段。”

据俄罗斯《论据与事实》周报网站12月1日报道,澳大利亚当局因为中国外交部发言人推特账户上发布的图片而感到愤怒。但实际上,中国外交部只是对澳大利亚在开展调查期间公布的资料作出反应。调查过程中揭露了澳军人在阿富汗杀戮平民的大量事实。

2001年,澳军人作为美国领导的反恐联军的组成部分出现在这个国家。同时驻扎阿富汗的澳军最多达到过1550人。这些年来,共有超过2.6万澳大利亚官兵参与了在阿富汗的行动。澳大利亚司令部数据显示,军队在阿损失为41死、261伤。2014年底,澳主力部队撤出该国,但迄今仍有约400人留下训练阿军和提供安保支援。

报道指出,最早传出澳军人可能对平民实施犯罪的消息实属偶然。2015年,研究特种士兵相互关系文化的社会学家萨曼莎·克朗普沃茨,在采访一名阿富汗老兵时听说了“鲜血洗礼”的仪式。据这名老兵介绍,来到阿富汗的澳大利亚新兵被逼着杀死俘虏和平民,以这种方式学会残忍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。