2020-12-03 10:04:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:根据布里尔顿委员会的结论,澳特种部队射杀的确实是手无寸铁的阿富汗人。而且,通常不是立刻杀死他们:在此之前,会有各种侮辱和折磨。

参考消息网12月3日报道 据俄新社莫斯科12月1日报道,负责调查澳大利亚军人在阿富汗暴行的布里尔顿委员会,最终给出了震动澳大利亚全国的正式报告。澳大利亚国防军少将保罗·布里尔顿在谈及澳特种空降团(SASR)在阿富汗的行动时,称之为“最可耻和不光彩的片段”。

根据布里尔顿委员会的结论,澳特种部队射杀的确实是手无寸铁的阿富汗人。而且,通常不是立刻杀死他们:在此之前,会有各种侮辱和折磨。

报道称,乌鲁兹甘省年轻的米尔扎就是澳特种空降团的一名受害者。在婚礼前四天,他被当着家人的面杀死了,未经任何审理和调查。

死者兄弟谢斯塔对记者说:“澳大利亚人降落在离我们家不远的小山上。他们撞开门,闯进我们家里,弄得一团糟。他们把米尔扎射倒,然后又放狗咬人。狗咬住了我兄弟的脖子。在玩厌了这种‘乐子’后,军人将狗拉开,向米尔扎的头部和肩部连开数枪。然后他们把尸体搬出去,并用斗篷盖上了。他们回到屋里后,搜查了我们的房子,但一无所获。我们不知道他们为什么杀死我兄弟。可能他们以为我们是塔利班,但我们家里既没武器也没弹药,我们何罪之有?”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。