2020-12-08 09:09:40 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,美国总统特朗普的私人律师朱利安尼感染新冠一事在美国各地议会持续发酵。朱利安尼上周曾到访的一些“战场州”的议员纷纷采取预防性措施。

参考消息网12月8日报道 据美联社华盛顿12月7日报道,美国总统特朗普的私人律师鲁迪·朱利安尼感染新冠一事在美国各地议会持续发酵。朱利安尼上周曾到访的一些“战场州”的议员纷纷采取预防性措施。

报道称,现年76岁的前纽约市长朱利安尼曾多次去一些“战场州”活动,为特朗普推翻大选结果而奔忙。他多次在不戴口罩的情况下与当地官员进行长达数小时的会谈,包括参加亚利桑那、佐治亚和密歇根州的议会听证。

报道称,密歇根州议会12月7日宣布取消原定当地时间周二举行的表决。此前亚利桑那州议会也宣布关闭议会一周,以应对疫情。密歇根州议会议长李·查特菲尔德说:“多名议员要求请假以等待新冠肺炎检测结果,然后再重返议会。”

英厄姆县卫生局说,多位当地时间上周三会晤过朱利安尼的人员必须自我隔离至当地时间周六,原因是密歇根州卫生局认为朱利安尼当时很有可能传染他人。

报道指出,佐治亚州参议员小威廉·利根敦促所有与朱利安尼有过接触的人员“采取一切防范措施和遵循一切必要的指引以确保自己的健康和安全”。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。