2020-12-08 11:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,拜登比特朗普自2015年6月开始竞选总统以来的任何时候都更受欢迎。

参考消息网12月8日报道 据美国有线电视新闻网网站12月6日报道,一项新的盖洛普民意调查发现,美国当选总统拜登的支持率达到55%,不支持率为41%。特朗普的支持率为42%,不支持率为57%。

报道称,与几乎每场涉及在任总统的选举一样,2020年的选举主要与选民对在任总统的感觉有关。然而,人们没有足够关注挑战者本人是个相当受欢迎的人这一事实。他没有让特朗普把这次选举搞成两害相权取其轻的选择。

报道称,事实上,拜登比特朗普自2015年6月开始竞选总统以来的任何时候都更受欢迎。

据报道,从历次民调结果来看,特朗普的支持率通常在30%多至40%多之间徘徊,此次盖洛普民调情况也一样。在网络出口民调中,特朗普的支持率为46%。

特朗普支持率最高的时候是他赢得2016年大选后的一次民调,在当时的一次彭博新闻社民调中,他的支持率达到50%。

报道称,但在任何现场采访民调中,特朗普的支持率实际上从未超过50%。相比之下,拜登曾多次获得这样的支持率。

报道表示,这让人意识到:拜登的支持率比不支持率高并非反常。反常的是,特朗普虽然如此不受欢迎,但当年还是当选了。也许更反常的是,他在担任总统期间的支持率从未超过50%,这在现代美国政治中闻所未闻。

拜登 特朗普

这张9月29日在美国弗吉尼亚州阿灵顿拍摄的视频画面显示,美国总统特朗普(左)与美国民主党总统候选人拜登在俄亥俄州克利夫兰市参加2020年美国总统候选人首场电视辩论。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。