2020-12-11 11:07:45 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:得克萨斯州总检察长帕克斯顿向最高法院提起诉讼,起诉拜登获胜的佐治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州的选举程序违法。

参考消息网12月11日报道 美媒称,特朗普在大选中赢下的17个州9日对最高法院表示,它们支持得克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿提出的一项诉讼,该诉讼可能颠覆拜登在即将举行的选举人团投票中获胜的结果。

据美国消费者新闻与商业频道网站12月9日报道,就在这些州提交支持帕克斯顿的文件前一天,帕克斯顿向最高法院提起诉讼,起诉拜登获胜的佐治亚州、密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州的选举程序违法。

报道称,9日晚些时候,特朗普提交了一份以总统候选人“个人身份”介入此案的动议。

据报道,支持起诉的州包括密苏里州、亚拉巴马州、阿肯色州、佛罗里达州、印第安纳州、堪萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、蒙大拿州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉何马州、南卡罗来纳州、南达科他州、田纳西州、犹他州和西弗吉尼亚州,这些州的总检察长都是共和党人。

报道指出,特朗普在上述州的普选中都击败了拜登,尽管拜登获得了内布拉斯加州的1张选举人票。

报道称,在特朗普要求介入此案后,17名前官员和议员提交了他们支持4个摇摆州的陈述。他们认为,帕克斯顿的起诉不属于最高法院管辖范围,他应该在其他地方起诉。

帕克斯顿认为,这几个州在过去一年里对投票程序进行了所谓的不当修改,对民主党支持者占多数地区的选民给予不同待遇,而且投票“不规范”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。