2020-12-14 10:26:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:横滨的家庭主妇竹中书绪说,她7岁的女儿绫野听说这只大熊猫幼崽还会再待几个月,感到“高兴极了”。

参考消息网12月14日报道 据香港《南华早报》网站12月11日报道,日本的大熊猫爱好者欣喜地得知,东京都政府与中国达成协议,让一只大熊猫幼崽在日本再待5个月,而它的父母将会再待5年。

报道称,这只名叫“香香”的雌性幼崽2017年6月在东京上野动物园降生,此后可以说是该动物园的头号明星。根据与北京的协议,“香香”本该在12月返回中国,大家期望它能繁育后代。

东京官员告诉共同社记者,东京一直在为保住这只年幼的大熊猫而努力游说,但似乎主要是因为此次新冠疫情才决定让它留了下来。此前预计“香香”会飞往四川省的一处专门设施,但由于这场卫生危机,东京至四川的航班已经暂停。

报道还称,北京还同意让它的父母“力力”和“真真”在原有租借协议明年2月到期后留在日本。现在看来,2011年2月来到日本的这两只大熊猫将在2月之后继续待5年。

横滨的家庭主妇竹中书绪说,她7岁的女儿绫野听说这只大熊猫幼崽还会再待几个月,感到“高兴极了”。

她说:“我们去过动物园好多次,到目前为止,大熊猫是她最喜欢的动物。我们都很遗憾地听说它们不得不回中国去——尤其是幼崽‘香香’,但这意味着我们现在可以再去看它们几次了。”

报道指出,社交媒体网站也因为这个消息而欢呼雀跃,推特上的一条消息说:“这是非常非常让人开心的消息!大熊猫是最可爱的动物。”

另一条消息说:“我第一次听说‘香香’12月要回国的时候都流泪了——但现在我流的是喜悦的眼泪!我迫不及待地想再见到它们。”

大熊猫

“香香”在上野动物园(香港《南华早报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。