2020-12-16 10:43:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,14日,在同特朗普的决裂中,共和党人承认,拜登将成为下一任美国总统。此前,拜登获得了赢得总统宝座所需的至少270张选举人团选票。

参考消息网12月16日报道 据英国《金融时报》网站12月14日报道,14日,在同特朗普的决裂中,共和党人承认,拜登将成为下一任美国总统。此前,拜登获得了赢得总统宝座所需的至少270张选举人团选票。

报道称,选举人开会投票后,几位引人注目的共和党参议员——包括林赛·格雷厄姆、约翰·科宁和查克·格拉斯利——首次承认,拜登是美国的当选总统。

另据美国《国会山》日报网站12月14日报道,选举人团14日投票选举拜登为下一任美国总统。当国会在明年1月6日开会统计选举人团的投票时,参议院共和党领袖希望届时不要再出现一场混乱的争论,或者就选举结果的合法性投票表决。

报道称,参议院共和党领袖纷纷淡化反对选举人团投票结果的可能性,但以共和党众议员莫·布鲁克斯为首的多名众议院共和党人将继续反对各州的选举结果。假如有一位共和党参议员加入布鲁克斯的行列,那么国会两院都将分别开会审议这些反对意见。

在被问及共和党同僚是否会反对投票结果时,参议院共和党党鞭约翰·图恩说:“不会有别的结果。”

他说:“这给人们提供了发泄和抗议的机会,但最终我们有明确的办法来选出下一任总统。这些举措得到了遵守,我们会遵循这些规定。”

当被问到他会对考虑支持抗议的共和党参议员说些什么时,图恩说,现在是时候让共和党接受选举结果了。

他建议道:“一旦选举人团今天解决了这个问题,大家就该继续前行了。”

报道指出,根据法律,如果有一名众议院议员和一名参议院议员对某个州的选举人团投票结果签署书面反对意见,那么统计选举人团投票结果的联席会议就会暂停,参众两院将分别开会讨论并投票表决。参众两院必须投票,表决是否否决某个州的选举人团投票。

参议院共和党领袖预计,任何反对意见都会遭到两党投票的坚决驳回。

111

宾夕法尼亚州一名选举人14日展示自己投给拜登的选票。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。