2020-12-16 10:47:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“与接种其他疫苗没什么不同,我感觉很好。今天我感到充满希望,我松了一口气。我感觉(新冠肺炎)即将治愈。我希望这标志着我们历史上一个非常痛苦时期终结的开始。我想让公众相信疫苗是安全的。”

参考消息网12月16日报道 美媒称,位于纽约皇后区的长岛犹太医学中心重症监护护士桑德拉·林赛在14日上午9点后不久,注射了一剂由美国制药企业辉瑞公司及其德国合作伙伴生物新技术公司研发的疫苗。

据美国《新闻周刊》网站12月14日报道,一些媒体报道,林赛是美国第一个在临床试验之外接种新冠肺炎疫苗的人。

唐纳德·特朗普14日发推文说:“第一支疫苗已经接种。祝贺美国!祝贺世界!”

在注射后,林赛说:“与接种其他疫苗没什么不同,我感觉很好。今天我感到充满希望,我松了一口气。我感觉(新冠肺炎)即将治愈。我希望这标志着我们历史上一个非常痛苦时期终结的开始。我想让公众相信疫苗是安全的。我们正处于疫情中,因此我们都需要尽我们的力量来结束(它)。”

林赛说:“曙光就在隧道尽头,但我们仍需继续戴口罩,保持社交距离。我相信科学。作为一名护士,我的行为以科学为指导,因此我相信科学。我不确定的是,如果我感染了新冠肺炎,我不知道它会对我或我接触过的人产生什么样的影响。所以我鼓励人人都打疫苗。”

报道称,在直播过程中,纽约州长科莫感谢林赛和负责注射的医生在纽约疫情前线所做的一切。科莫说:“我知道这是多么可怕,这是一个现代战场。这就是为什么用‘英雄’一词来形容你们所做的一切那么恰如其分。你们把恐惧置之脑后,每天在加紧为别人服务。”

81216-yimiao2

林赛是美国第一个在临床试验之外接种新冠肺炎疫苗的人。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。