2020-12-16 11:30:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据加拿大安格斯·里德研究所12月8日至11日进行的一项在线调查(1603人参加),有近一半(48%)的加拿大人希望尽早接种疫苗,一个月前的同类调查中这一数字是40%。只有14%的加拿大人称不想接种疫苗。

参考消息网12月16日报道 外媒称,加拿大的新冠肺炎疫苗接种14日在魁北克城、蒙特利尔和多伦多拉开了帷幕。一周前,加拿大当局批准了美国辉瑞制药有限公司和德国生物新技术公司联合研制的疫苗。

据法新社加拿大蒙特利尔12月14日报道,在当地时间12时左右,电视画面首先直播了在一家医院的多伦多首次接种,而接种疫苗者是多伦多一家养老院的女护理员。一个小时之后,魁北克省卫生部长克里斯蒂安·迪贝宣布,在魁北克城一家养老中心,当日11时30分左右一位89岁的老人已接种了疫苗。

迪贝在新闻发布会上表示:“我向你们宣布,今天上午已经实施了魁北克省首次疫苗接种,这可能也是加拿大全国的首次接种。”他强调这是“魁北克省历史性的伟大一天”。他还表示,未来几个月在魁北克城和蒙特利尔,将会有“约5000人”接种疫苗,主要是养老院的老人们和工作人员。

报道称,据加拿大安格斯·里德研究所12月8日至11日进行的一项在线调查(1603人参加),有近一半(48%)的加拿大人希望尽早接种疫苗,一个月前的同类调查中这一数字是40%。只有14%的加拿大人称不想接种疫苗。

canada

一批新冠疫苗14日运抵加拿大魁北克的一家医疗中心。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。