2020-12-17 10:32:03 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:海湖庄园邻居的一名律师在这封律师函中说,棕榈滩镇应该通知特朗普,他不能把海湖庄园当作自己的住所。

参考消息网12月17日报道 据美国《华盛顿邮报》网站12月16日报道,海湖庄园——特朗普总统在佛罗里达州棕榈滩的私人俱乐部,他称之为“冬季白宫”——的邻居向这位即将离任的总司令发出了一个信息:我们不希望你做我们的邻居。

这一信息是15日上午通过一封递交给棕榈滩镇、同时也寄给美国特工处的律师函正式传递的。律师函称,特朗普失去了在海湖庄园生活的合法权利,原因是他上世纪90年代初签署的一项协议,当时他把这处知名庄园从私人住所改建为私人俱乐部。终于,这一法律行动可能迫使棕榈滩公开讨论这样一个问题:在明年1月20日拜登宣誓就职后特朗普成为前总统的情况下,他能否把海湖庄园作为他合法的住所和家。

报道称,这个意外冲突造成了一个近代史上绝无仅有的可能是尴尬的局面,即一位前椭圆形办公室主人将发现自己不得不正式为自己选择的在卸任后居住的地点辩护。这也可能给特朗普制造一个法律难题,因为他已经抛下曼哈顿,把官方住所改在了海湖庄园。

海湖庄园邻居的一名律师在这封律师函中说,棕榈滩镇应该通知特朗普,他不能把海湖庄园当作自己的住所。据信中说,做出此举可以“避免尴尬局面”,假如即将离任的特朗普搬进海湖庄园,以后也得被勒令离开。这封律师函是代表海湖庄园邻居德莫斯家族发出的,这个家族管理一个国际传教基金会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。