2020-12-18 16:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:在英格兰的一辆公交车上,一名没戴口罩的乘客把一条蟒蛇围在脸上,以此代替口罩。虽然行驶在曼彻斯特市附近的这辆公交车上的其他乘客表现“淡定”,但当局说,它们对面部遮盖物的宽泛定义“并不包括使用蛇皮,何况当时蛇皮还长在蛇身上”。

参考消息网12月18日报道 法新社巴黎12月15日发表文章《2020年:真是好笑的一年……》,全文摘编如下:

2020年发生的奇葩事不少,以下是选取的一些最离奇的故事:

牛粪芯片

印度国家奶牛委员会推出了一款用牛粪制成的新型智能手机芯片,该委员会声称这种芯片可以防止用户受到辐射。这家由纳伦德拉·莫迪总理领导的印度人民党成立的官方机构的负责人说:“它完全得到了科学的认可。”

印度教教徒把牛奉为“圣兽”,执政党印度人民党的若干议员曾吹捧牛粪和牛尿是治疗新冠病毒的良药。

封锁时期的刺头

今年3月,当澳大利亚开始实施封锁时,警方接到悉尼一家超市的报警——为将3名因卫生纸大打出手的女子分开而请求警察帮助。另一家商店则出现顾客为最后一包加量装卫生纸拔刀相向的场面。

在那之前一周,劫匪在香港劫持了一辆载有卫生纸的货车,并抢走了这种在平时价值150美元的“贵重”货物。

厕纸危机

对许多美国人来说,没有东西用来擦拭是一场真正的紧急事件。俄勒冈州警方被迫在脸书网站上发出这样的帖子:“不要仅仅因为用完了厕纸就拨打911。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。