2020-12-21 09:12:05 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:特朗普总统当地时间周五晚向他的顾问们表示,他希望任命悉妮·鲍威尔律师为特别检察官,以调查其在2020年大选中的失利,并考虑查封他认为受到操纵的投票机。

参考消息网12月21日报道 据美国《政治报》网站12月19日报道,特朗普总统当地时间周五晚向他的顾问们表示,他希望任命悉妮·鲍威尔律师为特别检察官,以调查其在2020年大选中的失利,并考虑查封他认为受到操纵的投票机。

据一位美政府高官说,随着特朗普的总统任期进入倒计时,政府高官对他执意要推翻11月3日大选结果的做法越来越感到担忧。上述官员还说,许多人担心特朗普会向鲍威尔之类的外围人士寻求建议和支持,同时拒不听取对此持质疑态度的官员的意见。

报道称,据一位了解会议内情的消息人士说,参与总统办公室会议的人包括特朗普的律师鲁迪·朱利安尼以及前国家安全顾问迈克尔·弗林。弗林最近几天表示,在寻求就选举舞弊提出指控时,总统可以颁布戒严令。白宫法律顾问帕特·西波隆和白宫办公厅主任马克·梅多斯则反对任命特别检察官的想法。

此次会议最早由《纽约时报》报道。

报道还称,鲍威尔也进一步要求特朗普实施《反叛乱法》。自11月初以来,她带头发起了一场广泛的法律运动,以推翻2020年大选结果,尽管国内各地的法院驳回了这些申诉。

据上述消息人士说,这次会议爆发了激烈的争吵,律师们常常互相指责对方没有充分支持总统的行动。弗林和鲍威尔都说,他们需要特朗普政府采取更多行动,以推翻拜登获胜的大选结果。朱利安尼和鲍威尔也互相指责对方。这名消息人士说,弗林的继任者、国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩通过电话参加了会议。

报道称,鲍威尔曾在大选后短暂担任特朗普竞选团队的正式顾问,但在特朗普方面发起法律挑战的初期就退出了官方团队。鲍威尔、朱利安尼和梅多斯均没有回复置评请求。

根据现有规定,通过司法部任命一名特别检察官需要征得司法部长的同意。由于跟特朗普在选举相关问题上存在一定紧张关系,司法部长威廉·巴尔宣布他将辞职。之后,这项任务将由司法部副部长杰弗里·罗森来完成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。