2020-12-25 10:38:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:特朗普写道:“该法案没有包括重要的国家安全措施,却包括了不尊重我们的退伍军人和我们的军队历史的条款,并且与我的政府在国家安全和外交政策行动中让美国优先的努力背道而驰。这是给中国和俄罗斯的‘礼物’”。

参考消息网12月25日报道 外媒称,美国总统特朗普23日否决2021财年国防授权法案,因为其中不包含他想要的条款,并称该法案是“给中国和俄罗斯的‘礼物’”,引发了他与国会的一场争斗。

指责法案“违反宪法”

据《今日美国报》网站12月23日报道,特朗普总统当地时间周三否决了2021财年国防授权法案,因为其中不包含他想要的条款。这项总额7410亿美元的国家安全一揽子计划将提高军人薪酬,指导武器采购,并制定军事政策。

总统写道:“我退回了众议院6395号法案,没有批准……我的政府了解该法案对我国国家安全的重要性。不幸的是,该法案没有包括重要的国家安全措施,却包括了不尊重我们的退伍军人和我们的军队历史的条款,并且与我的政府在国家安全和外交政策行动中让美国优先的努力背道而驰。这是给中国和俄罗斯的‘礼物’。”

白宫在一份声明中说,该法案“武断地限制了可用于应对国家紧急状况的军事建设资金数额,从而限制了总统维护国家安全的能力”,而且它“意在限制总统从阿富汗、德国和韩国撤军的能力”,而美国在这些地方陷入了“永久的战争”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。