2020-12-26 14:46:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,在日复一日机械重复的忙忙碌碌中,我们往往忽略了对我们以及周围人的生命恩赐心怀感激。

参考消息网12月26日报道 新加坡《海峡时报》网站12月18日刊发题为《12天圣诞假期中的感恩》一文,作者为总编辑沃伦·费尔南德斯。全文摘编如下:

通常,每年到了这个时候,我和夫人早就踏上旅途,到远方寻求一段日子的宁静祥和。今年当然不可能了。

每天处理有关疫情不容乐观的报道足以让任何人产生与节令不符的忧郁情绪,禁不住思忖这一切到底是怎么回事。

幸好,上个星期的某天晚上,一位同仁把我从这样的悲戚中唤醒。

他给我发了封电子邮件,因为居家办公和拉开社交距离意味着他不能再像过去那样到新闻编辑室找我闲聊。

“你对今年有什么要感恩的?请回复,三言两语就行。”他表示,进行这番调研是为了撰写一篇文章。

这个问题让我的思绪转向有哪些事情值得我心怀感激。

为我们不拥有、也不能拥有的东西耿耿于怀有什么意义?

我决定了,今年我要用这12天圣诞节假期来感恩我所拥有并理应为之感恩的东西。

我与各位分享这些想法,希望能传播一些应景的善意和喜悦,同时请你们也想一想自己的感恩清单。

以下是我的感恩清单:

·生命

这一年里无数人染疫、许多人陨命,所以我们首先要感恩生命本身,认识到生命是多么宝贵和脆弱。在日复一日机械重复的忙忙碌碌中,我们往往忽略了对我们以及周围人的生命恩赐心怀感激。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。