2020-12-27 12:13:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,在发表于圣诞节的祝词中,美国总统特朗普在没有提及新冠大流行的情况下,承认许多美国公民今年无法与家人共度假期的事实。

参考消息网12月27日报道 美媒称,拜登和特朗普25日发表了截然不同的圣诞致辞。当选总统在一段视频中强调了新冠疫情造成的痛苦,并提醒美国人“我们共同的人性”。特朗普几乎没有提到新冠。

据美国全国广播公司网站12月26日报道,拜登夫妇出现在一段视频中,拜登说:“吉尔和我祝愿你和你的家人在这个季节里平安、快乐、健康和幸福。但我们知道,对于我们国家的许多人来说,今年是非常艰难的一年。这个季节提醒我们,我们有着希望和共同的人性,我们应该为彼此做些什么。”

他还强调说,他和吉尔今年不会跟其他家人聚会,以遵守疫情背景下的公共卫生指南。

这位当选总统说,他们家通常会在平安夜举行20人到25人的聚会,但今年他们取消了这一传统。他说:“我们会想念家人,但为了保证家人的安全,我们需要这样做。我们希望你们今年也能考虑限制旅行和家庭聚会的规模。”

与此同时,特朗普发表了一份正式的白宫声明,声明没有特别提到疫情。

他只是表示“我们的聚会看起来可能与往年不同”。

但报道称,在圣诞节前一天发表在推特上的视频中,特朗普和梅拉尼娅详细讲到了疫情。

另据美国《新闻周刊》网站12月25日报道,在发表于圣诞节的祝词中,美国总统特朗普在没有提及新冠大流行的情况下,承认许多美国公民今年无法与家人共度假期的事实。

特朗普还感谢美国军队许多成员以及应急工作者全年所做的工作和提供的帮助。他写道,他们“日复一日的奉献是上帝无私之爱的一个例子,提醒我们注意我们所努力践行的崇高原则,尤其是在今年这段时期”。

在发表上述祝词之前,特朗普和第一夫人梅拉尼娅24日在一段视频中称赞两种新冠肺炎疫苗是“圣诞节奇迹”。

据报道,特朗普夫妇正在佛罗里达州过圣诞节,他们24日于特朗普冬季假期的首日抵达此地。记者们发现特朗普在他的高尔夫球俱乐部打高尔夫球。记者们随后被告知,特朗普“将继续为美国人民不知疲倦地工作。他的日程安排包括许多会议和电话”。

美国圣诞

这是12月24日在美国华盛顿拍摄的白宫和国家圣诞树。 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。