2020-12-28 13:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,在拜登发出和解信号后,一些欧洲国家已表示,希望为2015年达成的核协议注入新的活力。

参考消息网12月28日报道 据德新社特拉维夫12月27日报道,以色列总理内塔尼亚胡的办公室当天发表声明警告说,以色列强烈反对一些世界大国与伊朗恢复2015年达成的核协议。

声明说:“以色列坚信不应当回到2015年的伊朗核协议。”

还有不到一个月时间,美国当选总统拜登就将接替即将离任的特朗普总统。特朗普2018年宣布美国退出伊朗核协议,并恢复了对伊朗的制裁。

声明警告说,该协议“从根本上存在缺陷”,“为伊朗提供了一条黄金大道,使其得以为打造一个核武库建设重要的基础设施”,还向伊朗提供了使其在整个中东地区的“侵略行为显著升级”的资源。

声明说:“以色列明确认为,在任何情况下都不应该恢复这一糟糕的协议。”

报道称,在拜登发出和解信号后,一些欧洲国家已表示,希望为2015年达成的核协议注入新的活力。

该协议旨在防止这个伊斯兰共和国积累可用于制造核武器的铀。作为回报,主要大国承诺通过取消制裁来结束伊朗的经济孤立。

除了特朗普,内塔尼亚胡被视为这项核协议最强烈的批评者之一。以色列担心,伊朗拥有原子弹会对其生存构成威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。