2020-12-28 13:49:57 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:近几周来,苏丹和埃塞俄比亚军队发生了武装冲突,双方都指责对方煽动暴力。两国本周就这个问题在喀土穆举行了会谈。

参考消息网12月28日报道 据路透社喀土穆12月26日报道,苏丹新闻部长当天说,苏丹已经控制了埃塞俄比亚在两国边界附近侵占的大部分土地。

报道称,11月初,埃塞俄比亚北部提格雷地区爆发冲突,以提格雷难民为主的5万多人来到苏丹东部,边界地区的紧张局势加剧。

争端集中在法什卡的农业用地上,该地区处于苏丹的边界内,但埃塞俄比亚农民长期在此居住。

报道还称,近几周来,苏丹和埃塞俄比亚军队发生了武装冲突,双方都指责对方煽动暴力。两国本周就这个问题在喀土穆举行了会谈。

苏丹新闻部长费萨尔·萨利赫说:“我们赞成通过对话解决所有问题。但我们的军队将会履行收复全部土地的职责。目前,我们的军队已经收复了60%至70%的土地。”

萨利赫说,苏丹军队采取了防御行动,过去两天冲突已经平息。

他还说:“苏丹的情报报告证实,组织、训练和武装进攻部队的不是民兵,而是正规军。”

在本周的会谈之前,埃塞俄比亚外长德梅克·梅孔嫩说,苏丹军队从11月9日开始发动袭击。他表示:“埃塞俄比亚农民的农产品被抢,他们的营地遭到破坏,他们也无法在自己的农场收获。许多平民被杀和受伤。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。