2020-12-28 20:35:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“目前来看是摔倒。特别是说到非致命伤害时。”

参考消息网12月28日报道 美国趣味科学网站12月28日刊发题为《最常见的受伤方式是什么?》的报道称,根据美国疾病控制和预防中心的数据,美国每年有4000万人因受伤进急诊室。从蜂类螫伤到车祸,急诊室医护人员什么情况都见过。那么,人们最常见的受伤原因是什么?

约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院专门研究伤害预防的流行病学家苏珊·贝克说:“目前来看是摔倒。特别是说到非致命伤害时。”据疾病控制和预防中心说,2018年,在因受伤进急诊室的人当中,约29%曾出现摔倒。引发摔倒的最常见原因是什么?根据美国国家电子伤害监测系统数据库的统计,楼梯导致摔倒的可能性最大(此外还有斜坡和楼梯之间的过渡平台)。

报道指出,与楼梯相关的伤害对老年人的威胁尤为突出,由于认知能力下降和体能的丧失,他们往往比年轻人更容易摔倒。科罗拉多伤害控制研究中心主任洛兰·斯塔洛尼斯说:“如果不能保持充分的体能,就会在一定程度上失去平衡。”

斯塔洛尼斯在接受趣味科学网站采访时说,婴幼儿在探索周边环境并学习走路阶段也特别容易摔倒并受伤。《国际发展神经科学杂志》2012年发表的一篇针对285名婴幼儿的研究报告说,楼梯是导致儿童摔倒的最常见原因,其次是从床上跌落、从购物车上摔落或者被看护者失手掉落。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。