2020-12-29 12:51:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,福奇一直鼓励所有符合条件的人都接种疫苗,他表示,他在注射了第一针疫苗后感觉良好,“根本没什么严重问题”。

参考消息网12月29日报道 外媒称,美国政府高级科学家安东尼·福奇27日称,疫情最严重时期恐怕还在后头,在假日旅行导致病毒传播之际将这个国家推向一个“临界点”。

据法新社华盛顿12月27日报道,这位传染病专家对美国有线电视新闻网(CNN)记者说:“我和当选总统拜登一样,担心情况在今后几周也许会变得愈发糟糕。”

拜登曾在23日提醒说,美国“最悲惨的日子尚未到来,而非已成过去”。

报道称,福奇一直鼓励所有符合条件的人都接种疫苗,他表示,他在注射了第一针疫苗后感觉良好,“根本没什么严重问题”。

公共卫生局局长杰罗姆·亚当斯在美国广播公司的节目中说,他跟福奇一样“非常担心”假日后病例激增。

就节日期间而言,美国今年的假日出行人次大幅减少,但仍然很高。据交通安全管理局说,全美上周有连续6天中的日平均航空旅客人次超过100万。

据报道,上个月的感恩节假期之后,美国12月份的新冠病例骤增,新增病例超过20万例,有时每天死亡超过3000人。

报道指出,随着新的疫苗发往全国各地——首先供应一线医务工作者和长期护理机构——美国人终于看到了一线希望。

然而,首批疫苗发货量没有达到联邦政府承诺的水平。密歇根州州长格蕾琴·惠特默是公开批评这个过程的人士之一,但她27日指出有改善迹象。在特朗普政府官员就疫苗供应不足道歉后,她对CNN记者说:“事情在朝着正确的方向前进。”她表示:“我们在取得重大进展,但需要联邦政府也尽力。”

报道称,目前为止,有大约200万美国人接种了疫苗,远远低于特朗普政府承诺的年底前2000万人接种。

不过,福奇对这种短缺不以为意,认为它是宏大项目中正常的短暂中断。他对CNN记者说:“但凡推出这样的大型计划,刚开始总是比较慢,然后会渐渐提速。”他说,他“相当有信心”认为,到明年4月份,所有重点人群都将能够接种疫苗,为全民接种扫清道路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。