2020-12-29 13:46:32 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,谭德塞作为全球知名度最高的提格雷州人,28日在新闻发布会上表示,他在那个地区有很多亲属,“包括我的弟弟,我不知道他们人在何方。我联系不到他们,因为那里通讯断了。我为整个国家担忧。”

参考消息网12月29日报道 据法新社消息,世卫组织总干事谭德塞28日罕见发出个人评论,谈到祖国埃塞俄比亚不断“恶化”的冲突给他“个人”带来的“伤痛”。

谭德塞告诉记者:“除了新冠肺炎之外,2020年对我个人来说也是艰难的一年,因为我的祖国面临麻烦。”

报道称,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德11月4日下令军队进入北部地区提格雷州,称这是为了回应“提格雷人民解放阵线”对军营袭击的行动。国际危机研究组织称提格雷州战斗已导致数千人死亡,成千上万名难民跨越边境涌向苏丹。

报道指出,谭德塞作为全球知名度最高的提格雷州人,28日在新闻发布会上表示,他在那个地区有很多亲属,“包括我的弟弟,我不知道他们人在何方。我联系不到他们,因为那里通讯断了。我为整个国家担忧。”(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。