2020-12-29 20:18:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,伊朗计划明年3月对全国8300万人启动大规模接种行动。

参考消息网12月29日报道 据德新社德黑兰消息,伊朗当地时间29日启动一款国产新冠肺炎疫苗的临床试验。

伊朗国家电视台称,在该国卫生部长见证下,3名受试者接种了这款疫苗。还有另外56人将在临床试验第一阶段接种该疫苗,相关结果将在不到一个月后公布。

伊朗总统鲁哈尼说,伊朗将进口外国疫苗,同时使用国产疫苗。

报道称,由于遭到美国制裁,伊朗无法使用全球银行系统,因而在订购疫苗方面面临障碍。不过,伊朗央行已经划拨约2.45亿美元,用于进口新冠疫苗。

报道指出,自新冠肺炎大流行开始以来,伊朗累计死亡病例超过5.4万例,累计确诊病例超过120万例。伊朗计划明年3月对全国8300万人启动大规模接种行动。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。