2020-12-30 09:49:20 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,当选总统拜登警告说,特朗普政府给国家安全机构造成了巨大损害,安全机构官员与拜登过渡团队的沟通存在“障碍”,这可能有损美国的安全。

参考消息网12月30日报道 外媒称,美国当选总统拜登28日表示,在特朗普的领导下,美国许多安全机构呈现“空洞化”,即将离任的特朗普政府向过渡团队提供的信息不足,这是“不负责任”的行为。

据路透社美国威尔明顿/华盛顿12月28日报道,拜登在与他的外交政策团队开会后说:“我们遇到了国防部与行政管理和预算局政治领导层设置的障碍。”

他说:“目前,在关键的国家安全领域,我们还没有从即将离任的政府那里获得我们所需要的一切信息。在我看来,这简直是不负责任。”

报道称,自拜登在11月3日的总统大选中击败特朗普以来,拜登团队直到11月下旬才开始与现任政府官员会面,协调交接事宜。拜登将在明年1月20日走马上任。

本月早些时候,拜登团队表示,他们向五角大楼一些官员索取信息时遭遇了阻力。

报道指出,五角大楼予以反击。代理国防部长克里斯托弗·米勒在一份声明中表示,五角大楼与400多名官员进行了164次面谈,提供了5000多页文件。

但拜登28日重申其团队的担忧。当他上任时,他将接手广泛的外交政策和国家安全挑战,包括中国、伊朗和朝鲜问题,以及肆虐全球的新冠疫情问题。

拜登说:“我的团队需要清楚掌握我国部队在全球各地的兵力态势以及我们为威慑敌人而采取的军事行动。”他说:“我们要充分了解国防部和其他机构正在进行的预算规划,以避免出现任何混乱或可能被我们对手所利用的机会。”

拜登指出,他的团队虽然获得了一些联邦机构的合作,但在五角大楼“遇到了来自政治领导层的阻挠”。

他说:“事实上,许多对我们的安全至关重要的机构已经遭受了巨大破坏。其中许多呈现空洞化——在人员、能力和士气方面。有些政策程序已经萎缩,有些已被搁置一旁,令我们的盟友丧失信心。”

另据美联社威尔明顿12月28日报道,当选总统拜登警告说,特朗普政府给国家安全机构造成了巨大损害,安全机构官员与拜登过渡团队的沟通存在“障碍”,这可能有损美国的安全。

拜登28日在特拉华州威尔明顿说,他的团队在为权力交接收集必要信息的过程中,受到国防部及行政管理和预算局“政治领导层”的“阻挠”。

报道称,拜登是在听取他的国家安全与国防团队成员,以及包括他提名的国务卿、国防部长、国土安全部长和国家安全顾问在内的助手们汇报后说这番话的。拜登说,他的团队发现,“关键的安全机构”在特朗普任内“遭到巨大破坏”。

他说,很多机构在人员、能力和士气上呈现空洞化。“在威胁不断上演、对手因势而动的世界上,这种情况让我们的政府更难保护美国人民、捍卫我们的切身利益。”

报道指出,特朗普仍拒绝承认败选,他的政府直到选举结束后数周的11月23日,才正式授权与拜登过渡团队合作。然而,拜登上周说,国防部“甚至在很多问题上不向我们汇报”,并表示,正因为如此,他无法全面了解最近针对众多政府系统的网络攻击。

五角大楼官员反驳了国防部与拜登团队之间沟通不畅的说法。代理国防部长米勒还说,他的团队将继续在过渡期余下的几周内安排会议,并“在我们的权限之内,回答所有问题并提供所有信息”。

1

拜登28日在特拉华州威尔明顿发表讲话。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。