2020-12-31 10:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,朝鲜劳动党中央政治局通过决议,将于2021年1月上旬召开朝鲜劳动党第八次代表大会。

参考消息网12月31日报道 综合外媒报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第二十二次政治局会议于29日召开,会议决定2021年1月上旬召开劳动党第八次全国代表大会。

据朝中社平壤12月30日报道,朝鲜劳动党第七届中央委员会第二十二次政治局会议12月29日在党中央委员会本部大楼举行。朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长、朝鲜民主主义人民共和国武装力量最高司令官金正恩同志出席会议。党中央政治局常委、政治局委员和候补委员参加了会议。

会议就朝鲜劳动党第八次代表大会筹备工作进行了研讨。

会议审议并决定朝鲜劳动党各级组织代表会议选出的代表资格,并商定党的第八次代表大会主席团、主席台和秘书部组成方案以及党代表大会的各项议程日程,并审议了拟提请党代表大会的文件。

朝鲜劳动党中央政治局认真研究上述问题,并批准了审议的问题。

朝鲜劳动党中央政治局通过决议,将于2021年1月上旬召开朝鲜劳动党第八次代表大会。

会议评估认为,会议承载了全党和全体人民的高度政治热忱,取得各领域“80天战斗”革新成果和良好进展,为召开党的第八次代表大会打下坚实基础,党的第八次代表大会各项筹备工作正在顺利收尾,并强调要继续做好代表大会筹备工作,坚决保证代表大会的圆满召开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。