2021-01-01 14:13:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,默克尔在她作为德国总理的最后一次新年致辞中表示,2020年是她15年执政期间最困难的一年,但开始接种新冠疫苗使2021年成为充满希望的一年。

参考消息网1月1日报道 外媒称,德国总理安格拉·默克尔对德国国民说,他们需要在2021年抗击新冠疫情的过程中保持自律,即使疫苗接种带来了新的希望。

据美联社柏林12月31日报道,在新年电视讲话中,默克尔说,应对疫情“过去是,现在仍是本世纪的政治、社会和经济任务”。

这位总理说:“我知道,参与这一伟大壮举需要你们付出极大的信心与耐心,并在未来持续这种付出。我为此全心全意感谢你们。”

默克尔在2020年12月31日的讲话中说:“这极有可能是我最后一次以总理身份对你们发表新年讲话。”在电视台播出讲话视频前,默克尔的办公室已经发布了讲话的文本。

默克尔说,她一直感谢大多数民众在遵守防疫规定、佩戴口罩和保持社交距离方面所表现出的自律和体贴。

另据路透社柏林12月31日报道,默克尔在她作为德国总理的最后一次新年致辞中表示,2020年是她15年执政期间最困难的一年,但开始接种新冠疫苗使2021年成为充满希望的一年。

报道称,带领德国和欧盟度过2008年金融危机、2009年希腊债务危机和2015年移民危机的默克尔罕见地表露情感,她谴责反对封锁措施的抗议活动,并表示一旦疫苗广泛供应,她将接种疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。