2021-01-01 16:00:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:扎里夫在社交媒体上写道:“特朗普之流不对抗美国新冠肺炎,反而耗费数十亿美元起飞B-52轰炸机并派舰队到我们这一地区。来自伊拉克的情报显示存在捏造借口发动战争的阴谋。”

参考消息网2021年1月1日报道 据路透社消息,伊朗外长扎里夫2020年12月31日指责美国总统特朗普试图捏造借口袭击伊朗,并发誓德黑兰会强有力保护自己。

扎里夫在社交媒体上写道:“特朗普之流不对抗美国新冠肺炎,反而耗费数十亿美元起飞B-52轰炸机并派舰队到我们这一地区。来自伊拉克的情报显示存在捏造借口发动战争的阴谋。伊朗不会主动发动战争,但是会公开且直接地保卫国民、安全和关键利益。”

伊朗最高领导人的军事顾问也警告特朗普“不要将新年变成美国人的忌日。”(编译/魏晓慧)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。