2021-01-02 14:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:北基伍省贝尼地区官员对法新社记者说,政府军周四追击“民主力量联盟”武装分子时发现了25名平民的尸体。

参考消息网1月2日报道 据法新社刚果(金)贝尼1月1日报道,当地官员周五说,至少有25名平民在刚果(金)动荡的东部地区被杀。他们将此归咎于臭名昭著的武装组织“民主力量联盟”。

北基伍省贝尼地区官员对法新社记者说,政府军周四追击“民主力量联盟”武装分子时发现了25名平民的尸体。政府军新年前夜对“民主力量联盟”发动了袭击。

报道称,上世纪90年代作为乌干达穆斯林反叛组织出现的“民主力量联盟”是肆虐刚果(金)东部地区的数十个武装组织之一。

据报道,过去一年,“民主力量联盟”据认为在与乌干达接壤的北基伍省杀害了约800名平民。该组织从未承认制造了这些袭击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。