2021-01-05 12:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:这些照片是2020年大历史中普通人的瞬间或常态。

参考消息网1月5日报道 这些照片是2020年大历史中普通人的瞬间或常态。瘟疫肆虐中、贫困生活里、战争炮火下,透过冰冷的统计数字,都是有姓名、有体温的人物……

漫长的拥抱

2020年5月24日,新冠疫情在纽约州肆虐,摄影师阿尔·贝洛的妹妹打来电话,说她丈夫的亲人要到纽约州的旺托探望他们,她想给每个人一个拥抱;一张挂在晾衣绳上的一次性塑料桌布权当是隔离屏障。出于好奇,贝洛顺路去了一趟。玛丽·格蕾丝·西莱奥在“拥抱点”见到孙子后开始啜泣。贝洛拍下这些拥抱的瞬间,拍了45分钟,包括这张西莱奥与孙女奥利维娅·格兰特拥抱的照片。他说:“这些拥抱都是漫长的。”(阿尔·贝洛摄,盖帝图像)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。