2021-01-05 19:05:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,拉科鲁尼亚的一家玩具店出售的“新冠病毒”毛绒玩具有三种尺寸,其中最大的比足球还要大,也是最受欢迎的,最小的可以作为钥匙链随身携带。

参考消息网1月5日报道 西媒称,新冠疫情彻底改变了一切,玩具店也知道这一点,因此也想通过自己的方式留下一些“纪念品”。

据埃菲社西班牙拉科鲁尼亚1月4日报道,在拉科鲁尼亚的一家玩具店里,可以看到一个“新冠病毒”模样的毛绒玩具,它不是这里唯一的病毒或细菌形象的玩具,在售的还有“埃博拉病毒”和“亲吻病”的毛绒玩具。玩具店主莉娅·希梅诺告诉记者,早在新冠疫情暴发前,店内就已经在出售一些按照病毒或微生物形状设计的填充玩具,顾客们觉得这些玩具很有趣,尤其是那些从事科学、医学、生物学等职业的人。

报道称,店内的“病毒玩具”样式、颜色和尺寸繁多,希梅诺希望随着时间的流逝,这些曾使世界身陷囹圄的微小传染媒介不会被人们遗忘,也希望人们能以一种轻松幽默的方式应对当前的困境。

“在这场健康危机露出最狰狞的表情之前,我们不知道一切将何去何从,只能开个玩笑,把‘新冠病毒’放到货架上。”希梅诺表示。久而久之,这些玩具也被赋予了更深刻的意义,因为店主决定把出售这些玩具的部分收入捐赠给非政府组织“救助儿童会”,从而帮助那些受健康危机影响严重的儿童。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。