2021-01-06 16:22:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:当被问及严峻经济形势出现的原因时,博索纳罗说:“我们的媒体,软弱的媒体,助长了(新冠)病毒的气焰。”

参考消息网1月6日报道 据埃菲社里约热内卢1月5日报道,巴西总统雅伊尔·博索纳罗当地时间5日表示,巴西已陷入破产,他对此无能为力。博索纳罗还说,新冠肺炎引发的危机对经济造成影响,媒体大肆宣扬影响导致危机加剧。

博索纳罗在总统官邸阿尔沃拉达宫面向部分支持者讲话时说:“巴西破产了。我无能为力。我想修改所得税表,但没有办法。”

当被问及政府是否无意延长补贴支付期限以帮助弱势人群缓解疫情影响时,博索纳罗提到了巴西严峻的经济形势。据了解,这项补贴惠及约6000万失业、无正式工作和贫穷的民众。

报道注意到,在最初的几个月中,补贴为每月1200雷亚尔(约合1467元人民币——本网注),但补贴在去年10月至12月降至一半。面对国家公共账户的艰难处境,巴西政府无意继续提供补贴。

博索纳罗说,当前形势下帮助巴西家庭的另一种方式是降低所得税,他还提到了选举活动期间作出的承诺——提高免交所得税的巴西民众的比例。由于新冠肺炎疫情导致国家税收减少、公共开支增加,博索纳罗的承诺目前不可能兑现。

当被问及严峻经济形势出现的原因时,博索纳罗说:“我们的媒体,软弱的媒体,助长了(新冠)病毒的气焰。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。