2021-01-06 16:43:19 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:卡布蒂说:“广播节目说瑞典民众遵守疫情防控措施,但事实并非如此。我在瑞典看到的情况是,人们对新冠病毒视而不见,他们认为这与普通流感无异,只感染老年人。火车上也不给我测体温。”

参考消息网1月6日报道 西班牙《国家报》网站1月5日刊发一篇报道,题为《疫情期间游历43个国家的人》。全文摘编如下:

20几个人在西班牙巴塞罗那的一个广场上等待着一名满脸倦容的自行车骑行者凯旋而归。一个手绘标语牌上书写着他的“丰功伟绩”:43个国家,2.57万公里。尼尔·卡布蒂微笑着从自行车上下来。现在是2020年12月28日,卡布蒂刚刚结束了为期10个月的欧洲骑行之旅。

卡布蒂原计划从巴塞罗那骑行至新加坡,但启程不久后新冠肺炎疫情就暴发了。由于边境封锁,卡布蒂被困在了意大利。“当时是3月份,警察对汽车实行管控,但我的骑行没有受到限制。”卡布蒂说,“警察查看了我(的证件),但让我继续通行。在我看来,每一天都可能是最后一天,他们可能会让我回家。”

意大利关停酒店业和餐饮业打乱了卡布蒂的行程。卡布蒂说:“我在网上预订了酒店,但当我到达酒店时,却发现这里大门紧闭。我已经支付过了,但他们告诉我无法入住。人们很害怕新冠肺炎。”于是卡布蒂改变了计划,每天启程前,他都会先寻找住处。卡布蒂说:“大约10%的酒店仍在营业,我就直接打电话过去订房。”疫情隔离期间,吃饭也成为一件难事。卡布蒂说:“有一天,我在加油站才吃上金枪鱼罐头和烤面包片,因为意大利的超市周日不开门。我什么也买不到。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。